Translate

職場必須面對的問題(1)

       每個人從學校畢業,踏入社會開始,就不可避免的要面對職場上各式各樣的問題與困難,從這些問題與困難裡面,開始了你的社會大學的學習之旅。

       這段學習的過程,不比你在學校裡面那樣的悠然自得,在學校裡書念得好、成績特別好、甚至人緣特別好的人,並不表示在職場裡,你就比別人學得快學得好,簡單的說,這門社會學科比學校裡的任何一科都來得難上很多。我們知道,數理好的人,語文不一定好,語文好的人,史地不一定好,同樣的,那些科目好的人,社會職場學也不一定好。

       所以,你可以在職場上看到一些學校成績不好的人,在職場上相當成功,反之,在學校成績好的人,很多在職場上是一塌糊塗。記得幾年前有這樣一項數據, 一個人在工作上所需要的知識, 只有百分之二十是從學校裡面學得的, 百分之八十則是出了社會學習的, 這告訴我們, 出到社會, 就是來到了一個全新的學習環境。

       然而, 這個學習環境所應抱持的態度與學校又是截然不同,
繼續.....

頁次  1  2  3  6  7
      

1 則留言:

歡迎提供您的意見: